とろ~り豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水、タンサンを入れ、火にかけます。
- 2 真ん中に豆腐、囲むように白菜、シメジを入れます。野菜を入れなければ、湯豆腐になります^^
- 3 ふくふくと泡が立ってきますので、吹きこぼれないように、気を付けて~~~~。
- 4 豆腐が溶け出して、豆乳汁のようになったら、出来上がりです。豆腐がとろ~んとなって、美味しいですよ。
きっかけ
嬉野温泉で食べたあの絶品湯豆腐をお手軽に食べたいと思って。
おいしくなるコツ
味付けはしてません。ポン酢で食べるます。七味もあいます。シメは、おじやが一番あうと思います。だまされたと思って、鍋にポン酢をトポトポ入れて味付けしてください。
- レシピID:1240000113
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 鍋、湯豆腐
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