ピリ辛ニラ玉うどん レシピ・作り方

ピリ辛ニラ玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
うどんを茹でてる間にスープが出来ちゃう簡単レシピです♪

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • ニラ 1束
  • 1個
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aお酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2
  • a水 400ml
  • a片栗粉 小さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯を用意し、うどんを表記の時間茹でます。
  2. 2 ニラを4〜5cmにカットし、卵を溶いておきます。
  3. 3 鍋にaを入れて混ぜながら火にかけます。
  4. 4 3が沸いてとろみがついたらニラを加えて一煮立ちさせ、かき混ぜながら卵を加えて火を通します。
  5. 5 茹で上がったうどんは洗って水をよく切ったら4に加えて温めます。
  6. 6 器に盛り付けたらお好みでラー油をかけて完成です。

きっかけ

かき玉うどんに野菜を足したかったので冷凍してあるニラを足しました〜

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみをつけるとスープもつるっと召し上がれます〜

  • レシピID:1230031875
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食100円以下の節約料理ニラ玉卵スープ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る