ピリ辛ニラ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯を用意し、うどんを表記の時間茹でます。
- 2 ニラを4〜5cmにカットし、卵を溶いておきます。
- 3 鍋にaを入れて混ぜながら火にかけます。
- 4 3が沸いてとろみがついたらニラを加えて一煮立ちさせ、かき混ぜながら卵を加えて火を通します。
- 5 茹で上がったうどんは洗って水をよく切ったら4に加えて温めます。
- 6 器に盛り付けたらお好みでラー油をかけて完成です。
きっかけ
かき玉うどんに野菜を足したかったので冷凍してあるニラを足しました〜
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてとろみをつけるとスープもつるっと召し上がれます〜
- レシピID:1230031875
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません