朝にぴったり!鱈と卵の中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにします。
- 2 鍋にaを入れて火にかけ、沸いたら鱈を加えます。
- 3 鍋の中で鱈をほぐし細かくしたら人参とごはんを加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ごはんが柔らかくなったら、沸いたところに溶いた卵を加えてとじます。
- 5 卵が固まったら火を止め、ごま油をかけてよく混ぜます。
- 6 器に盛り付け、万能ねぎとごまを散らして完成です。
きっかけ
前に病院で提供していたメニューを真似して作ってみました〜
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えると香りが増して美味しくなります〜
- レシピID:1230031672
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません