ライスペーパーで焼きカニカマ焼売 レシピ・作り方

ライスペーパーで焼きカニカマ焼売
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
余った具材をライスペーパーで包んで焼売風にしてみました〜

材料(2人分)

  • カニカマ 2個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ニラ 30g
  • 蓮根 30g
  • a鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • a生姜チューブ 1cm程度
  • aにんにくチューブ 1cm程度
  • a片栗粉 大さじ1
  • ライスペーパー 3枚
  • 大さじ1/2
  • 100ml
  • 辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 カニカマをほぐし、ニラと蓮根をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と塩胡椒を入れてよく混ぜ、粘り気が出てきたらa、ニラ、蓮根を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ライスペーパーをハサミで半分にカットし、水で濡らして柔らかくなったら2の肉ダネを乗せて包みます。
  4. 4 てっぺんにほぐしたカニカマを乗せて形を整えます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4の焼売を入れて蓋をして焼きます。
  6. 6 パチパチと音が鳴ってきたら水を加えてまた蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  7. 7 お肉に火が通ってフライパンの水分が無くなったら取り出して盛り付け、辛子と醤油を添えたら完成です。

きっかけ

余った具材を見て思いつきで作りました〜

おいしくなるコツ

蓮根の食感や、油で焼いているのでカリッとしていて美味しいです〜

  • レシピID:1230031631
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理低カロリーおかず鶏ひき肉カニカマ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る