春雨入り豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

春雨入り豚肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
ピリ辛でご飯が進みます♪
お好みでゴマを振りかけるとよりプルコギ風になります〜

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 50g
  • 春雨(乾燥) 50g
  • ごま油 小さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aコチュジャン 大さじ1
  • aにんにくチューブ 小さじ1
  • aしょうがチューブ 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにaを全て入れてよく混ぜ、豚肉を30分漬け込む。
  2. 2 春雨は沸騰したお湯で2分間茹でて戻し、冷やして水気を切って2〜3等分しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、1の豚肉を入れて炒める。(調味料は残しておく)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと春雨と調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にニラを加えてさっと炒めて盛り付け、お好みでラー油を垂らして完成。

きっかけ

ダイエット中でもボリュームあるもの食べたい! そんな時にピッタリです!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンを多めに入れてみてください〜

  • レシピID:1230030935
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る