めんつゆを使って★春菊の胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆを使って★春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
めんつゆを使ってお手軽に作る分、ごまの香ばしさが引き立つように仕上げました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、熱湯に順に加えてゆでる。火が通ったら、冷水にとり、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2 黒ゴマを軽く炒り、半ずりにする。めんつゆを加え、1と和える。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

おいしくなるコツ

お弁当おかずにしたかったので、めんつゆを原液でつかって、水気がでるのをふせぎました!

  • レシピID:1230030922
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかずお弁当 おかず 野菜その他の和え物
料理名
春菊の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/04/04 10:36
    めんつゆを使って★春菊の胡麻和え
    夕ご飯の一品に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る