めんつゆを使って★春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 春菊 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 春菊は茎と葉にわけ、熱湯に順に加えてゆでる。火が通ったら、冷水にとり、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
- 2 黒ゴマを軽く炒り、半ずりにする。めんつゆを加え、1と和える。
きっかけ
お弁当のおかずとして。
おいしくなるコツ
お弁当おかずにしたかったので、めんつゆを原液でつかって、水気がでるのをふせぎました!
- レシピID:1230030922
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/04 10:36夕ご飯の一品に作りました!おいしかったです♪