さっぱり♪三つ葉としらすのおろし和え レシピ・作り方

さっぱり♪三つ葉としらすのおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
柚子の果汁を効かせて、上品な味わい♪さわやかな味わいが箸休めにぴったりです!

材料(約2人分)

  • 大根 6cm
  • 糸三つ葉 1袋
  • しらす干し 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●柚子果汁 1/2個分
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、鬼おろしにし、軽くしぼって水気を切る。
  2. 2 三つ葉は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1を●で調味し、2、しらす干しを加えて和える。

きっかけ

さっぱりした和え物がほしくて。

おいしくなるコツ

大根は普通のおろしでもOKです!

  • レシピID:1230030864
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆずしらす大根
料理名
三つ葉としらすのおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る