さっぱり♪三つ葉としらすのおろし和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根 6cm
- 糸三つ葉 1袋
- しらす干し 大さじ1
- ●だしの素 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
- ●柚子果汁 1/2個分
- ●塩 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、鬼おろしにし、軽くしぼって水気を切る。
- 2 三つ葉は熱湯でゆで、冷水にとって、水気をしぼり食べやすい大きさに切る。
- 3 1を●で調味し、2、しらす干しを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三つ葉としらすのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)