魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージの焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
魚肉ソーセージを使った簡単焼き飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • わけぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して、輪切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2 卵をよく溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1のフライパンに2を流し込み炒めます。焦げ色がつき始めたら、5cm程度に切ったわけぎを加えて混ぜる。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いました。

おいしくなるコツ

ご飯に溶き卵をよく絡ませておきます。

  • レシピID:1230030780
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る