スパイスおかず★ブリのスパイス揚げ レシピ・作り方

スパイスおかず★ブリのスパイス揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ホールで使用したスパイスのプチプチした食感が◎食べるたびにはじけるスパイスの香り!

材料(約2人分)

  • ブリ 2切れ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • フェンネルシード 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●きなこ 大さじ1
  • ●水 50cc~
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振り、5分ほどおき、水気をふいておく。
  2. 2 1にクミン、フェンネル、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を高さ1cm程中温に熱し、2に●を合わせた衣をつけ、揚げ焼きにする。

きっかけ

スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

お好みで塩や、ライム果汁をかけて!

  • レシピID:1230030744
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライスパイス&ハーブ
料理名
ブリのスパイス揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る