こんがり★納豆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華むし麺 1玉
- 卵 1個
- ●納豆 1パック
- ●白だし 小さじ2
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 鰹削り節 2g
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 中華麺を電子レンジ(600w)で1分温め、●とよく合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
- 3 目玉焼きを取り出し、1をひろげ、動かさないようにして、しっかり焼き色を付ける。
- 4 器に3を盛り、鰹節、目玉焼きをのせて、醤油をまわしかける。
きっかけ
家にあるもので一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
納豆、焼きそばにしっかり焼き色をつけて、香ばしさをプラスします!
- レシピID:1230030718
- 公開日:2024/02/06
関連情報
- 料理名
- 納豆焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません