もっちり大根焼き レシピ・作り方

もっちり大根焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
もっちもちが美味しいレシピ

材料(1人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニラ 1本分
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は、スライサーでほそぎりにする
  2. 2 器に1の大根と3〜5センチほどに切ったニラをいれ、片栗粉と粉チーズを加えてまぜる
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2をい!て、丸く形をととのえる
  4. 4 両面をやいたら、○の調味料をあわせ、一旦大根をだして、フライパンに流し入れてから、その上に大根をもどし、反対かえして、両面に味をしみこませたら、出来上がり

きっかけ

大根で、レシピつくりたくて

おいしくなるコツ

調味料は、食べるときにつけても!

  • レシピID:1230030617
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る