大根の皮のポン酢漬物 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 大根の皮(繊維のところ) 2カップ分
- ポン酢 大さじ2
- 純米酢 大さじ1/2
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
大根は、一番外側の皮はピーラーで剥いて破棄する。周りの3mmくらいの白い繊維のところを包丁で剥く。(中身は煮物等に使う)
太めの千切りにしておく。 - 2 ポリ袋に1.とポン酢、純米酢、鷹の爪を入れて揉む。空気を抜いて口を閉じたら冷蔵庫に入れる。
- 3 5時間くらいしたら食べれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません