鶏肉とキャベツのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(モモで胸でも) 1枚
- 塩 3ふり
- 胡椒 3ふり
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- キャベツ 6枚ほど
- もやし 1袋
- 水 150CC
- ◯濃口醤油 大さじ2
- ◯料理酒 大さじ1
- ◯鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ◯オイスターソース 大さじ1
- たまご 1こ
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさ(2センチ位)に切り、塩こしょうをふりかける。フライパンにサラダ油をしき片栗粉をまぶして、焼いて行く
- 2 キャベツも2センチくらいの大きさにきり、もやしは洗い、1のフライパンに加える。
- 3 水と◯の調味料をくわえ、蓋をして、煮る
- 4 火がとおってきたら、卵をわり、流し入れて、卵がかたまったらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません