あったか♪中華風豆乳卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●貝柱スープの素(顆粒) 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。水200ccを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
- 2 豆乳、●を加えて、沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華風豆乳卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)