あったか♪中華風豆乳卵スープ レシピ・作り方

あったか♪中華風豆乳卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
貝柱スープの素を使った中華風の卵スープです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。水200ccを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
  2. 2 豆乳、●を加えて、沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。

きっかけ

中華風の卵スープが好きなので。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離すので、手早く仕上げてください!

  • レシピID:1230030324
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の中華スープ卵スープ豆乳
料理名
中華風豆乳卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る