お茶漬けの素を使って!豆腐のふわふわ蒸し レシピ・作り方

お茶漬けの素を使って!豆腐のふわふわ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お茶漬けの素を使って、味付け一発!レンジにお任せの簡単おかず!梅味の茶漬けの素を使って、さっぱりと仕上げます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●を滑らかになるまで、混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で4分程度固まるまで加熱する。
  3. 3 仕上げに大葉を添える。

きっかけ

家にあるもので、簡単に一品作りたかったので、

おいしくなるコツ

加熱後、水分が気になるなら、捨ててしまってもOKです!

  • レシピID:1230030294
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉木綿豆腐
料理名
豆腐のふわふわ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る