簡単おつまみ★オクラのペッパーマヨ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★オクラのペッパーマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
オクラにマヨネーズがほんのり香る衣をまぶして、カリカリに焼き上げます!

材料(約2人分)

  • オクラ 10本
  • ●片栗粉・小麦粉 各大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 大さじ1~
  • サラダ油 大さじ3
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラはガクを取り除き、縦半分に切る。
  2. 2 ●に、マヨネーズ程度の硬さになるように水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をまぶし、サラダ油を熱したフライパンであげ焼きにする。仕上げに粗びき黒胡椒をかける。

きっかけ

茹でることが多いオクラを焼いてみようと思って。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷりめがおすすめです!

  • レシピID:1230030281
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみマヨネーズ
料理名
オクラのペッパーマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る