火をつかわない!豆腐の冷製ポタージュ レシピ・作り方

火をつかわない!豆腐の冷製ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バーミックスで混ぜるだけの簡単スープ!練りごまを加えて、柔らかい和風フムスのよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寄席豆腐、練りごまをバーミックスにかけ、滑らかにして、塩で味を調える。
  2. 2 器に盛り、生胡椒、生ハムを添え、オリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

おもてなしの一品として。

おいしくなるコツ

豆腐の味が決めてなので、美味しい豆腐を選んでください。

  • レシピID:1230030241
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理火を使わない料理生ハム冷製スープ
料理名
豆腐の冷製ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る