ワインがすすむ!アンチョビとケッパーのパスタ レシピ・作り方

ワインがすすむ!アンチョビとケッパーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
アンチョビのコクとケッパーの酸味をトマトソースにきかせて!洒落た味わいのショートパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒める。トマト缶を加えてとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 1、ケッパーを加え塩で味を調える。

きっかけ

ケッパーが余っていたので。

おいしくなるコツ

しっかりソースが絡む形状のコンキリエを選びました。

  • レシピID:1230030207
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビとケッパーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る