ワインがすすむ!アンチョビとケッパーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 90g
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●鷹の爪 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- アンチョビ(みじん切り) 2切
- トマト缶 1/2缶
- ケッパー(酢漬け) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタを表示通りにゆでる。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、アンチョビを加えて炒める。トマト缶を加えてとろみがつくまで加熱する。
- 3 1、ケッパーを加え塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタワインに合うおつまみ
- 料理名
- アンチョビとケッパーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)