お弁当に!なすとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチくらいの厚さにきる
- 2 なすは、横に半分にきり、更に半分にきって、5ミリの厚さにきり、塩水につけて、アク抜きをしておく
- 3 フライパンにサラダ油をしき、ナスをいためる。少し柔らかくなってきたら、ベーコンをいためる。その後、だししょうゆとオイスターソースをくわえ、まぜながら、味をふくませていく。
- 4 味が含んだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)