ビールが進む!鶏スペアリブとコーンのガーリック焼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは長さを3等分にして、縦に4等分に切る。
- 2 鶏スペアリブに●をもみこむ。片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにして取り出す。
- 3 同じフライパンで、1を焼き色がつくまで焼いたら、〇を合わせたものを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 2、3を器に盛り、黒胡椒をふる。
きっかけ
とうもころしを使ったおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏スペアリブが手に入らなければ、手羽先や手羽中で代用しても!
- レシピID:1230029897
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしビールに合うおつまみ手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません