ビールが進む!鶏スペアリブとコーンのガーリック焼 レシピ・作り方

ビールが進む!鶏スペアリブとコーンのガーリック焼
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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しっかり味つけした鶏スペアリブとコーンの甘さがよく合います!

材料(約2人分)

  • 鶏スペアリブ 300g
  • とうもろこし 1本
  • ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩・胡椒 少々
  • 〇酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 〇にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしは長さを3等分にして、縦に4等分に切る。
  2. 2 鶏スペアリブに●をもみこむ。片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、1を焼き色がつくまで焼いたら、〇を合わせたものを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 2、3を器に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

とうもころしを使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏スペアリブが手に入らなければ、手羽先や手羽中で代用しても!

  • レシピID:1230029897
  • 公開日:2023/08/03
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カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ手羽中
料理名
鶏スペアリブとコーンのガーリック焼
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