トマトと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃん助
ちゃん助
トマトと玉ねぎの自然な美味しさを味わえます。
ミキサーに食材を入れたら、簡単にできます。

材料(4人分)

  • A.トマト 小3個
  • A.玉ねぎ 小1個
  • A.松茸のお吸い物(インスタント顆粒) 1袋
  • A.水 150ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミキサーにAを入れ、トマトと玉ねぎがさらりとするまでミキサーにかける。
  2. 2 鍋に移し、沸騰させ玉ねぎの辛味がなくなるまで2〜3分位中火にかける。
  3. 3 塩・こしょうを入れ、味を整える。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫でひんやりするまで冷やしたらできあがり。
    お好みでバジルパウダーを振りかけると彩りが綺麗です。

きっかけ

柔らかくなってしまったトマトを使いたかったので考えました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうを少なめにすると、トマトと玉ねぎの味がしっかりと分かり美味しくできます。

  • レシピID:1230029831
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ冷製スープ野菜スープ玉ねぎスープ
ちゃん助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る