とにかく玉ねぎスープ レシピ・作り方

とにかく玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃん助
ちゃん助
玉ねぎの甘味を生かしたスープです。焼肉のタレと余った玉ねぎでコクのあるスープができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2個→すりおろし、1個→みじん切り、1個→薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを薄くしき、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 塩胡椒とお好みでハーブを加え、玉ねぎがしんなりするまで強めの中火で炒める。
  4. 4 Aを加えて沸騰させ、全体が温まったら出来上がり。
  5. 5 おまけで大葉をのせてみました。

きっかけ

玉ねぎが余っていて、使い切りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1230029820
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ野菜スープコンソメスープ
ちゃん助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る