トマトと木綿豆腐の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小2個
- 木綿豆腐 130g
- ドレッシング(ノンオイル玉ねぎを使用) 一回し
- 卵 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2分の1
- パン粉 少々
- ピザチーズ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切り手でほぐし、トマトは一口大に切っておく。
- 2 耐熱皿(グラタン皿)へトマト、木綿豆腐の順で乗せ、お好みのドレッシングを一回しかける。
- 3 卵を溶き、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、耐熱皿に加える。
- 4 パン粉とピザチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで(約15分)よく焼いたらできあがり。
きっかけ
トマトと木綿豆腐が余っていたので、ヘルシーで食べごたえのある料理がしたいと思ったので。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見ながら調整してください。 全体にこんがりしたくらいが、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1230029836
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとして、食べやすい一皿です。