大葉とチーズの鶏肉団子♫ レシピ・作り方

大葉とチーズの鶏肉団子♫
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
大葉が美味しい季節なので、作ってみました^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとショウガをみじん切りにします。
    大葉は5枚は細切り、残り5枚は盛り付け用にします。
    ボールに油以外の材料を全て入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしきます。
    熱が通ったら、一度火を止めます。
    ボールの中の材料をスプーンですくい、適当な大きさにして、フライパンに並べます。
  3. 3 並べたら蓋をして、弱火で4分火を通します。
    箸で裏返し、もう3分ほど、蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に大葉をしきます。
    肉団子を並べて出来上がりです。

きっかけ

最近、大葉が美味しいので、作ってみました。チーズを入れて、子供にも喜んでもらえるようにしました。

おいしくなるコツ

チーズや大葉が均等になるように、ボールの中でよーく混ぜます。

  • レシピID:1230029733
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉生姜(新生姜)新玉ねぎ玉ねぎ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る