茄子の煮浸し ごま油で レシピ・作り方

茄子の煮浸し ごま油で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茄子をごま油の香りが引き立つシンプルな煮浸しにしました。

材料(2人分)

  • 茄子 大きめ1本
  • ごま油 大さじ2
  • 50ml
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • 花鰹 適量

作り方

  1. 1 なすを乱切りにしてごま油で炒める。
  2. 2 水、酒、みりん、麺つゆを入れて、網の蓋をして炒める。
  3. 3 水分がほぼなくなったら出来上がり。
  4. 4 器に盛って花鰹をかけて出来上がり。器に盛って花鰹を振って出す。

きっかけ

なすを使ってみました。

おいしくなるコツ

網の蓋を使うと、飛び散りがなく余分な水分が飛んでくれます。

  • レシピID:1230029732
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る