茄子の煮浸し ごま油で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにしてごま油で炒める。
- 2 水、酒、みりん、麺つゆを入れて、網の蓋をして炒める。
- 3 水分がほぼなくなったら出来上がり。
- 4 器に盛って花鰹をかけて出来上がり。器に盛って花鰹を振って出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)