簡単副菜★ささみとニラのピリ辛和え レシピ・作り方

簡単副菜★ささみとニラのピリ辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
茹でてさっぱり!ピリ辛があとひく簡単副菜です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、筋をとったささみをゆで、粗熱をとって、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 同じお湯で、ニラをゆで、食べやすい大きさに切って、水気を絞る。
  3. 3 1、2、●をあえる。

きっかけ

パワフルな味わいのニラをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニラをさっとゆでて、食感よく仕上げます。

  • レシピID:1230029720
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらラー油・食べるラー油ささみその他の和え物
料理名
ささみとニラのピリ辛和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る