タラのムニエル バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身 2枚
- 塩 小さじ1
- キッチンペーパー 2枚
- 薄力粉 カップ1/2
- 塩胡椒 生姜
- バター 20g
- パセリ みじん切り 大さじ1
- レモンくし切り 2個
作り方
- 1 タラに両面塩をして10分おく。
- 2 洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 3 塩胡椒を混ぜた薄力粉を両面にまぶす。
- 4 バターを熱したフライパンで両面焼く。
- 5 最後にパセリを振って皿に取る。
- 6 レモンのくし切りを添えて出す。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 10:01さっぱりしてて美味しかったです!