鶏むね肉 卵付け焼き レシピ・作り方

鶏むね肉 卵付け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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皮なしの鶏むね肉でヘルシーに。

材料(2人分)

  • 皮なし 鶏むね肉 250g
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 片栗粉 カップ1
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダほうれん草 一束
  • ☆付けこみ調味料
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのむね肉を使いました。
  2. 2 ポリ袋を準備。こちらは長さが長めで口が縛りやすいです。冷凍や熱湯にも対応していますので、あると便利です。
  3. 3 タッパーにポリ袋を広げて敷き、食べやすい大きさに切ったむね肉を入れていきます。
  4. 4 ☆の調味料を入れて口を縛り、調味料を揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
  5. 5 塩胡椒少々を混ぜた片栗粉をしっかりまぶして、卵を溶いた液に漬けてから、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
  6. 6 サラダほうれん草を添えて出す。

きっかけ

鶏むね肉を買ったので。

おいしくなるコツ

調味料を揉み込んで1時間以上おきます。

  • レシピID:1230029690
  • 公開日:2023/05/16
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