鶏むね肉 卵付け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのむね肉を使いました。
- 2 ポリ袋を準備。こちらは長さが長めで口が縛りやすいです。冷凍や熱湯にも対応していますので、あると便利です。
- 3 タッパーにポリ袋を広げて敷き、食べやすい大きさに切ったむね肉を入れていきます。
- 4 ☆の調味料を入れて口を縛り、調味料を揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
- 5 塩胡椒少々を混ぜた片栗粉をしっかりまぶして、卵を溶いた液に漬けてから、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
- 6 サラダほうれん草を添えて出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)