生ハムのサラダ レシピ・作り方

生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
美味しいオリーブオイルと塩が決め手のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ピンクソルト、黒胡椒を準備します。
  2. 2 ミニトマトはしばらく水につけてからヘタを取って冷蔵庫で冷やす。きゅうりは半分くらい皮を剥き、一口大に乱切りする。オリーブと一緒に盛り付ける。
  3. 3 生ハムを置いて、、、
  4. 4 オリーブオイルをまわしかけて、ピンクソルトと黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

生ハムを使ってみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは水につけておくとパリッとしますが、この時ヘタを取ってしまってから水につけると皮が破れてしまうことがありますのでご注意下さい。

  • レシピID:1230029642
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうりプチトマト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る