香ばしい♪クルミ田作り レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ごまめ 35g
- くるみ(粗みじん) 35g
- ●砂糖・酒 各大さじ1
- ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 くるみ、ごまめはフライパンで乾煎りする。
- 2 フライパンをふき取り、●を入れて加熱する。沸騰して、泡が大きくなったら、1を加えて、全体にからめる。白ごまを加えて混ぜわせる。
- 3 クッキングシートに広げてさます。
きっかけ
シンプルな田作りだとごまめの苦みが気になるので、くるみをくわえました。
おいしくなるコツ
乾煎りでも、タレを煮詰める時も焦がすと苦くなるので注意!
- レシピID:1230029524
- 公開日:2023/06/27
関連情報
- 料理名
- クルミ田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません