香ばしい♪クルミ田作り レシピ・作り方

香ばしい♪クルミ田作り
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ナッツの香りが香ばしいクルミ入りの田作りです!

材料(約4人分)

  • ごまめ 35g
  • くるみ(粗みじん) 35g
  • ●砂糖・酒 各大さじ1
  • ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 くるみ、ごまめはフライパンで乾煎りする。
  2. 2 フライパンをふき取り、●を入れて加熱する。沸騰して、泡が大きくなったら、1を加えて、全体にからめる。白ごまを加えて混ぜわせる。
  3. 3 クッキングシートに広げてさます。

きっかけ

シンプルな田作りだとごまめの苦みが気になるので、くるみをくわえました。

おいしくなるコツ

乾煎りでも、タレを煮詰める時も焦がすと苦くなるので注意!

  • レシピID:1230029524
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り簡単おせち料理おせちの海老料理
料理名
クルミ田作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る