鯖缶きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千切り) 150g
- 牛蒡(ささがき) 100g
- 鯖缶(味噌味) 100g
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 人参、牛蒡を胡麻油で炒める。
- 2 少し火が通ってきたら、鯖缶の身を汁ごと入れてほぐし、絡ませる。
- 3 味がなじんできたらできあがり。
きっかけ
きんぴらを作る時に、いつものとは違うものをと考えつきました。
おいしくなるコツ
鯖缶に味噌味がついているので他の調味料が要りません。
- レシピID:1230029426
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません