冬瓜の豚肉と炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 250g
- 人参 70g
- 豚肉こま切れ 200g
- 生姜(擦っても刻んでも) 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1/2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 人参は細切り、冬瓜は皮を剥き、豚肉同様に食べやすい大きさに切る。
- 2 オリーブオイルをひき、生姜、胡椒、醤油、味醂を加えて炒める。
- 3 水気がなくなりかけ、味が染みたら出来上がり。
きっかけ
冬瓜は1個が大きいので、炊くだけでは使い切ることが難しいため、炒めることにしました。
おいしくなるコツ
生姜、胡椒が全体を引き立てます。
- レシピID:1230029339
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません