冬瓜の豚肉と炒めたん レシピ・作り方

冬瓜の豚肉と炒めたん
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
出汁で炊くことが多い冬瓜ですが、豚肉と炒めてみました。味が染み、こりっとした食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、冬瓜は皮を剥き、豚肉同様に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひき、生姜、胡椒、醤油、味醂を加えて炒める。
  3. 3 水気がなくなりかけ、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

冬瓜は1個が大きいので、炊くだけでは使い切ることが難しいため、炒めることにしました。

おいしくなるコツ

生姜、胡椒が全体を引き立てます。

  • レシピID:1230029339
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る