バル風おつまみ★タコとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- タコ 30g
- オリーブ(グリーン) 10個
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- トマトペースト 大さじ2
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。タコはじゃがいもに切りそろえる。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、じゃがいもを炒める。半分程度火がはいったら、タコ、オリーブを加えて炒めあわせる。
- 3 トマトペースト、水大さじ2を加え、じゃがいもに火が通るまで加熱し、塩で味を調える。仕上げにパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- たこワインに合うおつまみじゃがいも
- 料理名
- タコとじゃがいものトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません