食べる部分が多いラー油 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
にんにくはなるべく厚みをそろえスライスし(5ミリ程度の大きさ)
塩昆布は細かく切っておく。? - 2 小鍋に1をいれ、ごま油とサラダ油をひたひたより少なくいれ、強火にかけ、フツフツしてきたら弱火にし、じっくりカリカリに揚げる。色づき始めたら火からおろし冷ます。
- 3 冷めたら、フライドオニオン、塩昆布、コチュジャン、砂糖、を入れ混ぜる。塩、しょうゆで好みの味にします。
きっかけ
にんにくの大量消費で。
おいしくなるコツ
にんにくはカリカリが理想ですが、焦げやすいので早めに火からおろし様子を見ます、足りなければ少しずつ火にかけます。
- レシピID:1230029212
- 公開日:2023/01/16
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- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
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