ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
美味しいです^ ^

材料(1人分)

  • 白菜 1/2
  • 豚細切れ肉 200g
  • 粉末だし 大さじ1
  • 生姜 一欠片
  • にんにく 3粒
  • 500ml
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ってお鍋にバラのように敷き詰め、その間に一口大の豚肉を挟んでいく
  2. 2 にんにく、生姜を薄く切って白菜の間に適当に挟んでいく
  3. 3 粉末だし、塩を水に溶いてお鍋に回し入れる
  4. 4 蓋をして中火で沸々してきたら弱火にして少し置いてお肉に火が通っていたら完成です

きっかけ

白菜をいただいたので^ ^

おいしくなるコツ

私は白菜がとろとろの方が好きなので2日目のものが好きです^ ^

  • レシピID:1230029196
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る