かまぼこの飾り切り お正月に レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ スライス 4枚
作り方
- 1 かまぼこを7mm程度にスライスする。
- 2 包丁の先で、かまぼこの上下の左右に一本ずつ切れ目を入れる。中央には幅の半分ほどの筋を入れて穴を開けます。
- 3 切れ込みを入れた上下の端を中央の穴に差し込みます。一方は前から後ろに、もう一方は後ろから前に差し込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)