ブリのレモン竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは3等分にして、○の調味料に30分ほどつけこむ
- 2 1のぶりをとりだし、片栗粉をまぶして、揚げ鍋に揚げ油をいれたなかに入れていく
- 3 すべていれたら、火をつけ、揚げ物設定があれば170度に。両面がかりっとしたらできあがり
きっかけ
脂分が少ないぶりをおいしくたべたくて。
おいしくなるコツ
レモン汁は、おこのみの量を調整してください。 ブリは、初めからいれちゃいます。
- レシピID:1230028783
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2022/10/26 09:03美味しかったです(*^^*)