ブリのレモン竜田揚げ レシピ・作り方

ブリのレモン竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ブリの臭みをレモンで封じ込めました…調理時間は、漬け込み時間も含めてます

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1から2
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 揚げ油 揚げ鍋3センチくらい

作り方

  1. 1 ブリは3等分にして、○の調味料に30分ほどつけこむ
  2. 2 1のぶりをとりだし、片栗粉をまぶして、揚げ鍋に揚げ油をいれたなかに入れていく
  3. 3 すべていれたら、火をつけ、揚げ物設定があれば170度に。両面がかりっとしたらできあがり

きっかけ

脂分が少ないぶりをおいしくたべたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁は、おこのみの量を調整してください。 ブリは、初めからいれちゃいます。

  • レシピID:1230028783
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る