バジルとベーコンのクリームスパゲッティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ベーコン薄切り 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ◉市販のバジルソース 大さじ3
- ◉生クリーム 200g
- ◉コンソメの素 小さじ1
- バター 20g
- にんにくみじん切り 1片分
- 塩、こしょう 少々
- 仕上げのバジルソース 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにしておく。
ベーコンは、1cm幅に切っておく。 -
2
フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れて弱火で火をつける。
にんにくの香りが出てきたら
玉ねぎを入れて中火で炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
ベーコンも加えて1~2分炒める。
◉を加えて中火弱で2~3分フツフツさせて最後に塩、こしょう
少々でソースの味を調える。 -
4
茹でたパスタと混ぜ合わせて
お皿に盛りつけて、市販のバジルソース小さじ1を上から回しかけたら
、出来上がり♪ - 5 バジルソースはキューピーの物を使いました。
きっかけ
バジルソースもクリームソースも大好きで、合体させてみました(^o^)
おいしくなるコツ
にんにくのみじん切りが良いアクセントになっています♪
- レシピID:1230028753
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/01/29 15:46参考にさせていただきました。ありがとうございました!