バジルとベーコンのクリームスパゲッティー♪ レシピ・作り方

バジルとベーコンのクリームスパゲッティー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
バジルの香りとベーコンの旨味が、クリームでまろやかになるソースです♪口の中が幸せでいっぱいに♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン薄切り 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◉市販のバジルソース 大さじ3
  • ◉生クリーム 200g
  • ◉コンソメの素 小さじ1
  • バター 20g
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 塩、こしょう 少々
  • 仕上げのバジルソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにしておく。

    ベーコンは、1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れて弱火で火をつける。
    にんにくの香りが出てきたら
    玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら
    ベーコンも加えて1~2分炒める。
    ◉を加えて中火弱で2~3分フツフツさせて最後に塩、こしょう
    少々でソースの味を調える。
  4. 4 茹でたパスタと混ぜ合わせて
    お皿に盛りつけて、市販のバジルソース小さじ1を上から回しかけたら
    、出来上がり♪
  5. 5 バジルソースはキューピーの物を使いました。

きっかけ

バジルソースもクリームソースも大好きで、合体させてみました(^o^)

おいしくなるコツ

にんにくのみじん切りが良いアクセントになっています♪

  • レシピID:1230028753
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)ベーコンバジルソース系パスタメイン料理
関連キーワード
スパゲッティ 絶品 バジル ベーコン
料理名
スパゲッティ
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る