カリカリ☆じゃがいものハラペーニョガレット レシピ・作り方

カリカリ☆じゃがいものハラペーニョガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものガレットにハラペーニョを加えて♪辛味がおつまみにぴったりです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまません切りにして、ハラペーニョ、フライドオニオン、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1を平たくひろげ、押しつけながら、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンのフタや皿を使って、裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

じゃがいも×ハラペーニョの組み合わせにはまって。

おいしくなるコツ

多めの油でカリッと焼き上げます!

  • レシピID:1230028741
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいも
料理名
じゃがいものハラペーニョガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る