カリカリ☆じゃがいものハラペーニョガレット レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 1個
- ハラペーニョ<缶詰>(みじん切り) 大さじ1
- フライドオニオン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまません切りにして、ハラペーニョ、フライドオニオン、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1を平たくひろげ、押しつけながら、焼き色がつくまで焼く。
- 3 フライパンのフタや皿を使って、裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものハラペーニョガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)