梅かおる♪ひじきとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅かおる♪ひじきとれんこんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンコンの食感が楽しい、炊き込みご飯です!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻す。れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2 炊飯器に洗った米をセットし、規定の水を加え、大さじ2杯水をすくいとる。●、1、油揚げを加え、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、梅肉を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

ひじきご飯が食べたかったので、家にある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

梅がアクセントになるように最後にざっくりと混ぜ合わせます!!

  • レシピID:1230028738
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯梅干しその他の炊き込みご飯れんこんひじき
料理名
ひじきとれんこんの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/12/04 19:42
    梅かおる♪ひじきとれんこんの炊き込みご飯
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る