梅かおる♪ひじきとれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻す。れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。
- 2 炊飯器に洗った米をセットし、規定の水を加え、大さじ2杯水をすくいとる。●、1、油揚げを加え、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、梅肉を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
ひじきご飯が食べたかったので、家にある材料でつくりました。
おいしくなるコツ
梅がアクセントになるように最後にざっくりと混ぜ合わせます!!
- レシピID:1230028738
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- 料理名
- ひじきとれんこんの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/12/04 19:42ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~