ピリ辛★胡麻きゅうり奴 レシピ・作り方

ピリ辛★胡麻きゅうり奴
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ラー油の辛味と胡麻のコクであっさりしがちな冷ややっこにパンチを加えます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら、水気をよく絞る。
  2. 2 1と●を和え、器に盛った豆腐に乗せる。仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

普通の冷ややっこに飽きたので。

おいしくなるコツ

すりごまが調味液を吸って、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230028643
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラー油・食べるラー油簡単おつまみ冷奴きゅうり
料理名
胡麻きゅうり奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る