なすとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

なすとアスパラの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
お弁当のおかずにもぴったり!
お肉で巻いてるから野菜が苦手でも食べやすい!

なすとアスパラの豚バラ巻きのレシピになります。

材料(1人分)

  • ⭐アスパラ 2本
  • ⭐ナス(小) 1本
  • ⭐豚バラ 4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ⚪塩胡椒 5振り
  • ⚪酒 大さじ2

作り方

  1. 1 【ナス】
    縦に4等分にカットする。

    【アスパラ】
    皮を剥き、2等分にカットする。
    電子レンジで1分加熱し熱を冷ます。(太さにより加熱時間は変わります)
  2. 2 豚バラを半分にカットする。
  3. 3 豚バラでなすとアスパラを巻く。
  4. 4 大さじ1の片栗粉を全体的にまぶす。
  5. 5 フライパンに大さじ1の油をひき、
    中火で全体的に軽く焼き目をつける。
    (2〜3分)
  6. 6 塩胡椒をして味をつける。

    ・塩胡椒 5振り
    (しっかり味をつける)
  7. 7 大さじ2の酒を入れて、
    蓋をする。(1分)
  8. 8 蓋を取り、全体的にしっかり
    焼き目がつくように焼く。(1分)
  9. 9 完成

きっかけ

豚バラ巻きが作りたくて

おいしくなるコツ

手順【7】酒を入れて1分蒸し焼きにすることで 野菜が柔らかくなり食べやすくなります。 お好みでポン酢をつけて食べると より美味しくなります。

  • レシピID:1230028506
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般なす お弁当アスパラ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る