なすとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐アスパラ 2本
- ⭐ナス(小) 1本
- ⭐豚バラ 4枚
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- ⚪塩胡椒 5振り
- ⚪酒 大さじ2
作り方
-
1
【ナス】
縦に4等分にカットする。
【アスパラ】
皮を剥き、2等分にカットする。
電子レンジで1分加熱し熱を冷ます。(太さにより加熱時間は変わります) - 2 豚バラを半分にカットする。
- 3 豚バラでなすとアスパラを巻く。
- 4 大さじ1の片栗粉を全体的にまぶす。
-
5
フライパンに大さじ1の油をひき、
中火で全体的に軽く焼き目をつける。
(2〜3分) -
6
塩胡椒をして味をつける。
・塩胡椒 5振り
(しっかり味をつける) -
7
大さじ2の酒を入れて、
蓋をする。(1分) -
8
蓋を取り、全体的にしっかり
焼き目がつくように焼く。(1分) - 9 完成
きっかけ
豚バラ巻きが作りたくて
おいしくなるコツ
手順【7】酒を入れて1分蒸し焼きにすることで 野菜が柔らかくなり食べやすくなります。 お好みでポン酢をつけて食べると より美味しくなります。
- レシピID:1230028506
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉で巻いてるから野菜が苦手でも食べやすい!
なすとアスパラの豚バラ巻きのレシピになります。