小松菜の卵とじ味噌風味 レシピ・作り方

小松菜の卵とじ味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜メインのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、小松菜ともやしを炒める。小松菜は洗って3センチ位のざく切りにしてから炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら、ツナ缶を汁ごと1のフライパンに入れる。あえながら炒める。
  3. 3 今回、マルサンさまより、こちらの鮮度みそ減塩25%をいただき、そちらをつかってみました。
  4. 4 ○の調味料を合わせフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がしみて水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

マルサンだし香る鮮度みそ減塩25%をいただいたので、それでレシピをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

味噌をそのままいれるので、お好みでもう少したくさんいれても。

  • レシピID:1230028457
  • 公開日:2022/07/06
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カテゴリ
味噌ツナ缶もやし小松菜
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