小松菜の卵とじ味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、小松菜ともやしを炒める。小松菜は洗って3センチ位のざく切りにしてから炒める。
- 2 ある程度火が通ったら、ツナ缶を汁ごと1のフライパンに入れる。あえながら炒める。
- 3 今回、マルサンさまより、こちらの鮮度みそ減塩25%をいただき、そちらをつかってみました。
- 4 ○の調味料を合わせフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がしみて水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
マルサンだし香る鮮度みそ減塩25%をいただいたので、それでレシピをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
味噌をそのままいれるので、お好みでもう少したくさんいれても。
- レシピID:1230028457
- 公開日:2022/07/06
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