覚えやすい分量で!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 約300グラム
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- しめじ(きのこなら何でも) 約50グラム
- ☆トマト缶(カットでもホールでも) 1缶(400グラム)
- ☆水 200cc
- ☆コンソメ 1個
- ☆ニンニク(チューブ) 約5センチ
- ※ケチャップ 50cc
- ※ウスターソース 50cc
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、きのこを微塵切りにする
- 2 フライパンで玉ねぎを炒め、透き通ったら、ピーマン、しめじを加え炒める
- 3 しんなりしたら挽肉を加え、炒め合わせる
-
4
挽肉の色が変わったら、
☆トマト缶、水、コンソメ、ニンニクを加える - 5 沸騰したら、※ケチャップ、ウスターソースを加える
- 6 ときどき混ぜながら、トロミがつくまで約20分煮込み、塩こしょうをして味を整えて完成
きっかけ
冷蔵庫にピーマンとしめじがあったので加えました(なくてもOK) ニンジンやセロリを加えても美味しいです 合挽き肉を使いましたが、豚挽肉でもあっさり美味しく作れます
おいしくなるコツ
そのままパスタに◯ ご飯にかけて、チーズを乗せて焼いてドリアにも◯
- レシピID:1230028396
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/29 21:06美味しくいただきましたΨ( 'ч'♡ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡