ずっしり♡ラズベリージャムのスパイスケーキ レシピ・作り方

ずっしり♡ラズベリージャムのスパイスケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
リンツァートルテをイメージした小さな焼き菓子です!甘酸っぱいラズベリージャムにスパイスの風味がよく合います!

材料(6人分)

  • 無塩バター(室温に戻す) 80g
  • 粉糖 75g
  • 40g
  • アーモンドプードル 100g
  • ●薄力粉 80g
  • ●シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ●オールスパイス 小さじ1/4
  • ラズベリージャム 大さじ9

作り方

  1. 1 バターを混ぜあわせ、粉糖をすりまぜる。
  2. 2 卵、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ、7mmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
  4. 4 マフィン型の底を埋めるように丸く絞り出し、平らにならして、フチを作るように一周絞り出す。冷蔵庫で30分休ませる。(残りの生地も冷蔵庫で休ませる)
  5. 5 ジャムを小さじ1.5杯ずつ中央に落とし、残りの生地を格子に絞る。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

リンツァートルテを作ると切り分けなど面倒なので、小さく作りました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みのもので!

  • レシピID:1230028387
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のジャムスパイス&ハーブ
料理名
ラズベリージャムのスパイスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る