ずっしり♡ラズベリージャムのスパイスケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター(室温に戻す) 80g
- 粉糖 75g
- 卵 40g
- アーモンドプードル 100g
- ●薄力粉 80g
- ●シナモンパウダー 小さじ1/2
- ●オールスパイス 小さじ1/4
- ラズベリージャム 大さじ9
作り方
- 1 バターを混ぜあわせ、粉糖をすりまぜる。
- 2 卵、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ、7mmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
- 4 マフィン型の底を埋めるように丸く絞り出し、平らにならして、フチを作るように一周絞り出す。冷蔵庫で30分休ませる。(残りの生地も冷蔵庫で休ませる)
- 5 ジャムを小さじ1.5杯ずつ中央に落とし、残りの生地を格子に絞る。
- 6 170℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラズベリージャムのスパイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)