みかんを使った☆キャロットラペ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん 1本
- 塩 少々
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ●みかん果汁(日本食材) 大さじ3
- ローストアーモンド<粗みじん> 5粒
作り方
- 1 にんじんを千切りにして、塩でもみ水気をよく絞る。
- 2 ●と和え、仕上げにアーモンドを散らす。
きっかけ
オレンジと相性のいいキャロットラペをみかんで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんの汁気をしっかり絞ると、にんじんの臭みが気になりません!
- レシピID:1230028365
- 公開日:2022/06/13
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません