あっさり☆きゅうりとセロリのピクルス レシピ・作り方

あっさり☆きゅうりとセロリのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しょうがの風味を加えたあっさりしたピクルスです!箸休めにぴったり!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ5cmに切り、縦半分に切る。セロリは長さ5cm×1.5cm程度の棒状に切る。
  2. 2 1に塩をすりこみ、5分ほどおいて、水でさっと洗って、水気を切る。
  3. 3 小鍋に●を煮立たせる。
  4. 4 清潔な容器に1、ローリエ、生姜を並べ、3を加える。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩ねかす。

きっかけ

あっさりしたピクルスが食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱い●をかけることで、味をしみやすくします。

  • レシピID:1230028364
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスワインに合うおつまみセロリきゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりとセロリのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る