スッキリした味のヨーグルトティラミス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて水切りしておきます。1パック分が200gくらいになるようにします。冷蔵庫で半日くらいです。
-
2
卵黄にきび糖の1/4量を加えてよく泡だてます。
白っぽくなってクリーム状になったら、水切りヨーグルトを加えてよく混ぜます。 -
3
卵白をメレンゲにします。きび糖を2〜3回に分けながら加えて、しっかり泡だてます。
卵黄の生地にあわせます。 -
4
コーヒーを入れた容器にビスケットをひたします。1枚ずつ、10秒くらい浸けたら容器に並べる、を繰り返します。
まずは9枚保蔵容器に並べます。ビスケットの上に卵の生地を半分のせます。 -
5
卵の生地の上にもう一度ビスケット9枚をコーヒーに浸しながら並べます。
最後に卵の生地を上からのせます。 -
6
1時間冷蔵庫でしっかり冷やします。
スプーンですくってお皿に盛り、ココアパウダーをかけて完成です!
きっかけ
ヘルシーなおやつを考えた時に思いつきました。タンパク質豊富でダイエット向きです♪
おいしくなるコツ
卵黄と卵白をしっかり泡立てることがポイントです。 1日置くと水分が出てきてしまいますが、美味しく食べれました!ただ作った日に食べ切るのがおすすめです!
- レシピID:1230028361
- 公開日:2022/06/12
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