ベーコンチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじんきり。厚切りベーコンは、5ミリ四方くらいに切る。青ネギは、小口切りに。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷き、玉ねぎとベーコンをいれ、ベーコンに火が通るまで炒める。塩胡椒で味をととのえ、香味ペーストもいれて、混ぜ炒める
- 3 温かいごはんをいれ、青ネギも一緒に加えて、混ぜながらいためる。濃口醤油とオイスターソースをいれて、まぜる。
- 4 別のフライパンにサラダ油を入れ、卵をといたものを流しいれ、半熟状態まで火を通す
- 5 4を3のフライパンにいれ、まぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952022/09/01 12:53くっちゃん22さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/23 13:31くっちゃんさん♪ランチにベーコンのチャーハンつくってみました(*^-^*)ベーコンのおだしがでてとってもおいしかったです!
-
sa.yu2022/08/20 23:34子供がたくさん食べてくれました!
ありがとうございました