シャキシャキ☆鶏とセロリの春巻き レシピ・作り方

シャキシャキ☆鶏とセロリの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セロリのさわやかな風味とシャキシャキした食感が癖になる!さっぱり味の春巻きです。揚げ焼きでお手軽に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細切りにして●をまぶす。
  2. 2 セロリを塩でもみ、水気を絞る。長ネギと和える。
  3. 3 春巻きの皮に1と2を等分にのせ、包む。綴目に水溶き小麦粉をぬり、とめる。
  4. 4 フライパンに高さ1cm程度の揚げ油を熱し、中温で揚げ焼きにする。

きっかけ

セロリが春巻きに合うと思って。

おいしくなるコツ

お好みのものをつけて食べてください!塩やポン酢などさっぱりしたものがおすすめです!

  • レシピID:1230028214
  • 公開日:2022/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)鶏むね肉セロリ
料理名
鶏とセロリの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る