シャキシャキ☆鶏とセロリの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を細切りにして●をまぶす。
- 2 セロリを塩でもみ、水気を絞る。長ネギと和える。
- 3 春巻きの皮に1と2を等分にのせ、包む。綴目に水溶き小麦粉をぬり、とめる。
- 4 フライパンに高さ1cm程度の揚げ油を熱し、中温で揚げ焼きにする。
きっかけ
セロリが春巻きに合うと思って。
おいしくなるコツ
お好みのものをつけて食べてください!塩やポン酢などさっぱりしたものがおすすめです!
- レシピID:1230028214
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- 鶏とセロリの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/05/24 20:41美味しかったです!